Aujourd'hui, ce sera une recette de cuisine, il s'agit d'un tiramisu au chocolat
La recette m'a été donnée par Rossignol mais le resultat était si bon que j'ai voulu vous en faire profiter,
voilà donc la recette, et en images !
Il vous faudra : (les proportions sont très approximatives, faites comme bon vous semble)
- du chocolat en poudre (100 g environ mais n'hésitez pas à mettre plus)
- Du lait et de l'eau
- deux blancs d'oeufs
- 500 g de mascarpone
- des boudoirs (au moins deux paquets)
- du chocolat amer en poudre
Pour commencer, mélangez le chocolat en poudre avec le lait et l'eau dans le fond d'une assiette creuse (ou comme moi dans un plat à gratin).
il faut que ce soit très concentré en chocolat, ensuite, trempez les boudoirs dans cette préparation (pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils deviennent tout mous)
puis alignez les boudoirs au fond du plat qui recevra le tiramisu
dans le même temps, battez les blancs d'oeufs en neige et mélangez les au mascarpone (je vous préviens, ce n'est pas des plus simples)
une fois que le fond du plat est tapissé de boudoirs, étalez dessus une couche de mascarpone/blancs d'oeufs et recommencer avec les boudoirs
Répétez l'opération autant de fois que vous le jugerez bon.
Quand vous avez fini avec les boudoirs, mélangez ce qu'il reste de lait chocolaté à ce qu'il reste de préparation a base de mascarpone et étaler le tout sur le haut du plat
Voilà, bon appétit !
Colombe
Hmmmmmmmmm ! Ca à l'air bon !!!
RépondreSupprimerMoi, ma maman elle en fait à la poire, à l'ananas, aux fruits rouges... On se régale !!!
Moinette
C'est pour l'article sur les mamans :
RépondreSupprimerMa maman fait de très bons desserts (tiramisus,...) et de très bonnes confitures !
Elle est aussi très drôle, j'aime bien passer du temps avec elle !
Moinette
Exquis, et j'en sais quelque chose =;)
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