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Colombe et Rossignol

samedi 4 avril 2015

gourmandises pascales !

bonjour !

voilà ici une recette de cuisine qui a eu beaucoup de succès chez moi et qui donne ceci :





Appétissant non ?

Je ne saurais trop quel nom donner à ces petites gourmandises, aussi me contenterais-je de vous en donner la façon de faire pour arriver à un tel résultat:

Tout d'abord, il vous faudra une boîte de lait concentré sucré (si vous n'aimez pas cela, ne vous inquiétez pas le goût change complètement!), donc environ 400 grammes, ainsi que 160 + 60 g de beurre, de la farine (130 g), et du sure (40g). Facultatif : 100g de chocolat pâtissier

Pour commencer, il faut faire une pâte sablée : Aux 160g de beurre préalablement ramolli, il faudra ajouter le sucre et bien mélanger, puis ajouter la farine. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes, mais je n'en avais pas. Ensuite, déposez cette pâte au fond d'un plat de forme rectangulaire (avec du papier sulfurisé) et mettez-la au four environ 15 mn à 180°C. Il faut qu'elle devienne dure (pour l'étaler dans le plat, n'hésitez pas à mettre les doigts elle est très grumeleuse et épaisse!).

Deuxième couche : le caramel ! Pour ce faire, rien de plus simple, il suffit de mettre dans une casserole le lait concentré sucré et le beurre restant. Au bout d'une dizaines de minutes de cuisson, le tout a normalement acquis la consistance et le goût d'un délicieux caramel (l'odeur en revanche est assez étrange... mais c'est si bon!)

Ainsi, la pâte sablée cuite toujours dans son plat, il n'y a qu'à ajouter le caramel dessus et l'étaler avec une spatule. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le chocolat fondu, et mettre le tout au frigo jusqu'à solidification. Puis découpage....

.... et dégustation !

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Ah mais c'est délicieux ça !!!! mais c'est très bon ça !!!
    Rossignol au fourneau !!
    Mésange

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    1. espèce de flemasse tu sais pas cuisiner ?
      lol
      bon appétit ^^

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