Qui sommes nous ?

Bonjour à tous et à toutes,
Nous sommes deux amies passionnées par la nature, les animaux, l'histoire, la broderie, les gourmandises, la vie au grand air, le soleil, la pluie, le ciel, la liberté, les chansons, la mer, tout ce qui touche la nature, la poésie, le Beau, les promenades, la musique, la convivialité, les amis, et tant d'autres Merveilles encore... Mais surtout, surtout, ... Le Bon Dieu.
Nous avons crée ce blog pour vous faire voir ce qui vous entoure avec des yeux aussi émerveillées que les nôtres !!!! Nous espérons qu'il vous plaira autant qu'à nous, et merci pour vos commentaires ; D
C'est aussi un peu de nous que nous vous livrons au fil des articles...
Colombe et Rossignol

vendredi 11 décembre 2015

Goûter d'hiver !

Bonjour !

Aujourd'hui, quelques idées de goûter en hiver (certaines vont sans doute vous surprendre!).

Voilà la première, une espèce de "boisson shtroumph" :


C'était une sorte de test pour l'anniversaire de Mouette rieuse, et ça lui a beaucoup plus ! en fait c'est simplement du lait chaud, avec un sachet de sucre vanillé, (le contenu du sachet, pas le sachet lui-même ^^) et deux gouttes de colorant alimentaire bleu !
Le tout surmonté de chantilly... Ça plait beaucoup chez nous en ce moment !

La seconde, c'est un gâteau au nutella, vraiment super bon, le seul problème c'est qu'il n'a pas un goût de nutella ... mais à part ça il est très bon ! (pour la petite histoire, la réaction de maman oie en le mangeant a été "ça fait du bien de manger un gateau réussi pour une fois" ... On sent la mère de famille qui parle !!)

Il vous faudra donc :

Environ 100 grammes de beurre très ramolli
200 grammes de sucre
180 grammes de farine
Une bonne cuillère à soupe de nutella (bon, une vraiment belle cuillère hein !)
de la levure (un demi sachet)
3 oeufs

Commencez par préchauffer votre four à 180°C, puis mélangez ensemble le beurre et le sucre (j'ai abondonné mon fouet au bout de cinq minutes, pour cette recette je vous conseille d'utiliser une cuillère en bois!!)
Ensuite, ajoutez la farine et la levure. La pâte est très compacte, c'est normal, bonne chance pour remuer !
Ajoutez ensuite les jaune d'oeufs et le nutella, puis mélangez bien : il faut que ce soit homogène.
Battez les blancs en neige, et ajoutez les à la pâte (là encore, mélangez bien!)
Beurrez un moule à gâteau (ou huilez le) , mettez la pâte dedans et enfournez pour 30 mn. Le gâteau de doit pas être fondant mais bien cuit ! (désolé Rossignol...)



Et c'est super bon !!!!

Belle journée :)

Colombe

2 commentaires:

  1. Je suis fan de la boisson schtroumpf !!! ;)
    Gros bisous

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