Aujourd'hui, je vais vous parler d'une recette découverte récemment mais délicieuse !
Il s'agit d'un crumble aux courgettes, je pense que vous connaissez tous le principe du crumble : des fruits ou légumes avec une pâte émiettée et croustillante par dessus. Pour cette version là, il vous faudra (pour environ six personnes) :
- 2 à 3 grosses courgettes
- 1 à 2 échalottes
- basilic, sel, poivre
- de l'huile d'olive
- 90 g de beurre salé
- 120 g de farine
- 30 g de gruyère ou parmesan (c'est mieux) râpé
Il faut tout simplement faire revenir les courgettes préalablement lavées et coupées en morceaux dans de l'huile d'olive, avec les échalottes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la pâte à crumble et la malaxer à souhait, mettz-y le beurre (un peu ramolli ça aide!), la farine et le gruyère ou parmesan. Vous pouvez assaisonner (muscade, poivre....). Puis dans un plat, mettez le crumble sur les courgettes ! Au four 20 mn à 180°C, et le tour est joué !
Régalez vous bien !!
Colombe
PS : voilà quelques dernières images de dark doudou :
Merci pour cette idée, il faut que je la resserve, cela fait bien longtemps...j'y ajouterai peut-être du jambon, histoire que ce soit un plat unique complet...ET merci pour la participation de Black&White (ou Gwenn ha Du), sa présence est relaxante !
RépondreSupprimerCrac'
De rien, c'est une bonne idée pour le jambon si on aime ça ^^
SupprimerLe chat n'est relaxant qu'en photos c'est bien là tout le problème ahaha