Comme certains d'entre vous le savent sûrement, j'ai participé il y a quelque temps à une chaine de recettes de cuisine.
J'ai donc pensé que cela pourrait vous plaire !
Voilà pour commencer une recette de cupcakes :
Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour 12 cupcakes :
- Pour la pâte:
- 2 œufs
- 120 g de beurre très mou
- 4 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 Pincée de sel
- Pour parfumer la pâte:
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- d'eau de fleur d'oranger ou autre.
- Pour le glaçage:
- 50 g de beurre mou
- 2 cuillères à café de lait (facultatif)
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- colorant de votre choix
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
1Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
2Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
3Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
4Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
Pour finir
Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.
Bonne journée !
Colombe
Bonne journée !
Colombe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire