Qui sommes nous ?

Bonjour à tous et à toutes,
Nous sommes deux amies passionnées par la nature, les animaux, l'histoire, la broderie, les gourmandises, la vie au grand air, le soleil, la pluie, le ciel, la liberté, les chansons, la mer, tout ce qui touche la nature, la poésie, le Beau, les promenades, la musique, la convivialité, les amis, et tant d'autres Merveilles encore... Mais surtout, surtout, ... Le Bon Dieu.
Nous avons crée ce blog pour vous faire voir ce qui vous entoure avec des yeux aussi émerveillées que les nôtres !!!! Nous espérons qu'il vous plaira autant qu'à nous, et merci pour vos commentaires ; D
C'est aussi un peu de nous que nous vous livrons au fil des articles...
Colombe et Rossignol

mercredi 1 juillet 2015

trois recettes pour le prix d'une !

bonjour !

pour clore le chapitre "chaine culinaire", voici trois recettes salées (merci beaucoup à la maman de moineau!)

1 - roulés fromage - bacon

étaler une pâte feuilletée
tartiner du fromage frais style boursin
deposer des tranches de bacon
mettre du fromage râpé
rouler bien serré
mettre au frais quelque temps
découper des rondelles que l'on dispose sur la grille du four recouverte de papier de cuisson
cuire dans le four chaud (180) environ 15 min
 
2  -  GATEAU DE SPAGHETTI

Gâteau de spaghettis aux légumes "frigo" ou "placard" au jambon (ou reste de viande que l'on hâche) ou thon en boîte ...


Faire cuire les spaghéttis (en fonction du nombre) .Pendant ce temps,parsemer un moule de fromage râpé .
Faire une ratatouille (ou utiliser une conserve) avec tous les légumes "fond de frigo) .
Battre des oeufs en omelette avec ou sans épices / herbes et un peu de crème fraîche (ou pas) .Egoutter ,refroidir les pâtes idem pour les légumes .
Tout mélanger (viande ...) .
Y rajouter un peu de fromage (là aussi les fonds de frigo sont au top) .Saler/poivrer ...
au four à gratiner !
C'est près !Accompagner d'un coulis de tomate / salade ou ... crudités fond de frigo !


3 - 
Nage de Dos de cabillaud et crevettes au curry

Pour 6 personnes
600g de Dos de cabillaud
500g de crevettes roses
2 oignons, 
Curry, Cumin (1càc de chaque)
Sel, poivre,
1 brique de Lait de coco
coriande

Eplucher les ognons, couper les en lamelles.
Dans un faitout (style cocotte en fonte), mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le faitout, 
Ajouter les oignons en lamelle, faites les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (6-8 minutes)
Couper le dos de cabillaud en gros dès. Décortiquer les crevettes roses. 
Ajouter le poisson et les crevettes dans le faitout.
Mettre le le cumin, curry, sel poivre et le lait de coco.
Faites mijoter pendant 1 heure à feux doux.

Servir le poisson en nage parsemer de coriande fraiche avec du riz, quinoa, ou pommes de terre vapeur.


voilà ! belle journée, et bon appétit si vous testez ces recettes  ! 

Colombe

ps : les vacances sont désormais là, il est donc plus que probable que la fréquence des articles devienne plus aléatoire que de coutume, et qu'il y en ai moins. 
bonnes vacances ! 

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