pour clore le chapitre "chaine culinaire", voici trois recettes salées (merci beaucoup à la maman de moineau!)
1 - roulés fromage - bacon
étaler une pâte feuilletée
tartiner du fromage frais style boursin
deposer des tranches de bacon
mettre du fromage râpé
rouler bien serré
mettre au frais quelque temps
découper des rondelles que l'on dispose sur la grille du four recouverte de papier de cuisson
cuire dans le four chaud (180) environ 15 min
2 -
GATEAU DE SPAGHETTI
Gâteau de spaghettis aux légumes
"frigo" ou "placard" au jambon (ou reste de
viande que l'on hâche) ou thon en boîte ...
Faire cuire les spaghéttis (en
fonction du nombre) .Pendant ce temps,parsemer un moule de fromage
râpé .
Faire une ratatouille (ou utiliser une
conserve) avec tous les légumes "fond de frigo) .
Battre des oeufs en omelette avec ou
sans épices / herbes et un peu de crème fraîche (ou pas) .Egoutter
,refroidir les pâtes idem pour les légumes .
Tout mélanger (viande ...) .
Y rajouter un peu de fromage (là aussi
les fonds de frigo sont au top) .Saler/poivrer ...
au four à gratiner !
C'est près !Accompagner d'un coulis de
tomate / salade ou ... crudités fond de frigo !
3 -
Nage de Dos de cabillaud et
crevettes au curry
Pour 6 personnes
600g de Dos de cabillaud
500g de crevettes roses
2 oignons,
Curry, Cumin (1càc de chaque)
Sel, poivre,
1 brique de Lait de coco
coriande
Eplucher les ognons, couper les en
lamelles.
Dans un faitout (style cocotte en
fonte), mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le
faitout,
Ajouter les oignons en lamelle, faites
les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (6-8
minutes)
Couper le dos de cabillaud en gros dès.
Décortiquer les crevettes roses.
Ajouter le poisson et les crevettes
dans le faitout.
Mettre le le cumin, curry, sel poivre
et le lait de coco.
Faites mijoter pendant 1 heure à feux
doux.
Servir le poisson en nage parsemer de
coriande fraiche avec du riz, quinoa, ou pommes de terre vapeur.
voilà ! belle journée, et bon appétit si vous testez ces recettes !
Colombe
ps : les vacances sont désormais là, il est donc plus que probable que la fréquence des articles devienne plus aléatoire que de coutume, et qu'il y en ai moins.
bonnes vacances !
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